お子さまから大人まで!さんまの缶詰小鉢 レシピ・作り方
![お子さまから大人まで!さんまの缶詰小鉢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a26e9dab63ffd09af21ab634a814056e45ef7b3.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
●ブロッコリを一口大に切る・茎は短冊切り
●茎を30秒、その後に残りをゆでる(2~3分)
■塩を入れずにゆでる(缶詰のタレを調味料としますので 味が濃くなるのを避けるため) - 2 ■ゆでたブロッコリーをザルにあげてさます
- 3 ●ボウルにさんまの蒲焼き缶詰(タレもすべて)とマヨネーズを入れ和える
- 4 ●ブロッコリーが冷めたら、3のボウルに入れ 混ぜ合わせ完成
きっかけ
手早くお野菜とカルシウムを取りたいと思ったため
おいしくなるコツ
ゆでたブロッコリーには水をかけず 自然に熱をとる。マヨネーズは、足さなくてもおいしくいただけますが お子さまも食べやすい用 少しだけ入れています。粒マスタードを加えると尚お酒がすすむ小鉢に!トーストにのせるのもオススメです。
- レシピID:1330040420
- 公開日:2020/08/26
関連情報
![食治家(しょくじや)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/117603fae7ac7e7c2a2183906245a864d4caf4d7.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません