茗荷おかかごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●茗荷と青ネギを輪切りに
●生姜はおろし金ですりおろす
●かつおぶしは、パックから出し そのまま使用するため特別な下準備はありません - 2 ●保存容器に1の青ネギ以外を入れ軽く混ぜ合わせ、調味料を加え和える
-
3
●炊きたての白ごはんの上に2をのせて、青ネギを盛り付ける
●完成写真は一人前です
きっかけ
暑さと冷房で自律神経が乱れていませんか? 喉の疲れやリモートワークによる眼精疲労、男女ともに更年期障害を予防する意味でも日本のハーブである薬味の力をお借りし 体調を整えましょう。生姜をわさびに変えてもおいしくいただけます。
おいしくなるコツ
2で調味料を加え和える時には「優しくふんわりと」を意識するとおいしくいただけます。
- レシピID:1330040334
- 公開日:2020/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません