時短ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

時短ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
雪まんじゅう
雪まんじゅう
かなり手間を省いてますが美味しいです。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 2個
  • 豚肉 100g
  • 豆腐 3パック分の1つ
  • 鰹節 小分けになっている1袋
  • 17個
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★麺つゆ 大さじ2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦に切り、わたをスプーンで取り除き、2ミリ位にスライスする。
    ゴーヤを塩もみし、さらに湯通しする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ豚肉を炒め、色が変わったらゴーヤを入れ炒める。
  3. 3 ★を入れさらに炒める。豆腐を崩して入れ混ぜ合わせ、最後に溶いた卵を入れさらに混ぜ合わせる。
  4. 4 鰹節を振り、出来上がり。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので。

  • レシピID:1330040135
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
雪まんじゅう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る