鶏胸肉チーズ焼き レシピ・作り方

鶏胸肉チーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
雪まんじゅう
雪まんじゅう
冷凍しておくと味が染みて簡単です。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • とろけるチーズ 大さじ2
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ3
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切り、ポリ袋に入れて麺つゆを入れてよく揉み、5分寝かせる。
  2. 2 耐熱皿に、鶏胸肉を置き、チーズを散らしてグリルで5分加熱する。
  3. 3 チーズを上に散らしてさらに3分加熱する。
  4. 4 小ネギを散らし完成です。

きっかけ

とても簡単でしかも他の料理ができるので便利です。

  • レシピID:1330040918
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チーズタッカルビ
雪まんじゅう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る