さんまの蒲焼缶とゴーヤかいわれ大根のサラダ レシピ・作り方
![さんまの蒲焼缶とゴーヤかいわれ大根のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/390c3ed9d092b30eaf61c1e48d696e98f1743302.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- ゴーヤ 80g
- さんまの蒲焼缶 1缶
- レタス 2枚
- カイワレ大根 1/2パック
- しょうが(すりおろしたもの) 小さじ2
- ミツカン味ぽんマイルド 大さじ1.5位
作り方
-
1
ゴーヤは種とワタを取り除き、薄い半月切りにし、1分茹でて冷水にとる
-
2
食べやすい大きさに切ったレタスを皿に盛り付け、1とさんま缶を乗せ、カイワレ大根とおろし生姜を散らす
ポン酢をかけていただきます
関連情報
- カテゴリ
- 魚介のサラダ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません