砂肝とおかひじきレタスのサラダ レシピ・作り方

砂肝とおかひじきレタスのサラダ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキのおかひじきとコリコリの砂肝、食感がいいサラダです

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 砂肝は皮と筋を取り除き、薄切りにして茹でる

    流水で洗い水気を切る
  2. 2 紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛みを抜く
  3. 3 おかひじきは根元の固い部分を取り除いて茹で、水気を絞って食べやすい長さに切る
  4. 4 食べやすい大きさにちぎったレタスを皿に盛り付け、3と水気を切った紫玉ねぎと砂肝を乗せ、ドレッシングをかけていただく

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330040110
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る