鶏肉と油揚げとかぼちゃの煮物☆ レシピ・作り方
![鶏肉と油揚げとかぼちゃの煮物☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3102d985f27474c64c3745f2553e1c6886fabed0.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ◎かぼちゃ(一口大に切る) 1/4個
- ◎鶏もも肉(小さめに切る) 100g
- ◎油揚げ(1/8に切る) 2枚
- ★昆布だし汁 200ml
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
鍋に★を入れ、沸騰したら◎を入れ、中火で5分煮る。
- 2 1に醤油を加え、5分程煮て火を止め、そのまま3分程おいて、器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません