人参と豆腐とワカメと茗荷の味噌汁☆ レシピ・作り方

人参と豆腐とワカメと茗荷の味噌汁☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
夕食の味噌汁に♪

材料(3人分)

  • 人参(千切り) 1/4本
  • 豆腐(賽の目) 1/2丁
  • 塩蔵ワカメ(洗って一口大に切る) 10g
  • 茗荷(小口切り) 3個
  • 昆布だし汁 550ml
  • 合わせ味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら人参を入れ、中火で2分煮る。
  2. 2 1に豆腐とワカメを加え、再沸騰したら茗荷を加え、味噌を溶かし入れて、完成です。

きっかけ

夕食の味噌汁に

  • レシピID:1330040047
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁みょうがにんじん
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る