焼き豚とスナップエンドウのケチャップライス レシピ・作り方

焼き豚とスナップエンドウのケチャップライス
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜が高いので冷凍野菜が重宝します。

材料(1人分)

  • ごはん 150g
  • 市販の焼き豚(薄切り) 30g
  • 冷凍スナップエンドウ 30g
  • 玉ねぎ 30g
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/4
  • ☆ケチャップ 大さじ1.5
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、スナップエンドウ、焼き豚はそれぞれ1センチ大に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、1を入れて柔らかくなるまで炒める
  3. 3 温かいごはんと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1330040041
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る