合鴨と大根おろしの冷やしうどん レシピ・作り方
![合鴨と大根おろしの冷やしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3809f82c90f22203f49d20604756e92d6948e00.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん(乾麺) 100g
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ☆水 大さじ5
- 合鴨ロース 40g
- 大根 80g
- 大葉 大2枚
作り方
-
1
☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
-
2
合鴨は薄くスライスする
大根は皮を剥いてすりおろす
大葉は千切りにする -
3
うどんは袋に書いてある時間茹で、流水で洗い水気を切って皿に盛り付ける
2を乗せ、1をかけていただく
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません