もやしとゴーヤ鶏肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ゴーヤは種とワタを取り除き、厚さ5ミリの半月切りにする。熱湯で1分茹で、冷水にとって水気を切る
鶏モモ肉は一口大に切り、塩コショウをして揉みこむ -
2
フライパンに油をひき、鶏肉を炒める
鶏に火が通ったらゴーヤを加え、さっと炒める -
3
もやしを加えてさらに炒め、柔らかくなってきたら☆で味付けする
ごま油を回し入れ、軽く混ぜあわせる
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つくったよレポート(1件)
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ちいずちいず2020/08/10 10:43ゴーヤと中華味は相性が良いですね♪ ゴーヤの苦味がアクセントになっていて、とても美味しかったです。
(-^〇^-)