豚しゃぶ肉と春雨たけのこの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方

豚しゃぶ肉と春雨たけのこの焼き肉のたれ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ボリュームたっぷり、しっかり味です。

材料(3~4人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用 200g
  • 緑豆春雨 50g
  • 細切りたけのこ(水煮) 120g
  • ●塩コショウ 少々
  • ☆市販の焼き肉たれ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 たけのこは熱湯でさっと茹でて水気を切る

    春雨はやや硬めに茹で、流水で洗い水気を切り、食べやすい長さに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、●を揉みこんだ豚肉を入れ、赤い色がなくなるまで炒める
  3. 3 春雨とたけのこ、☆を入れて炒め合わせる

    ごま油を回し入れ、全体を混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330039750
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る