パイナップルケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 玉子 1個
- 水(or牛乳) 100㏄
- パイナップルジャム 大さじ3
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 ホットケーキミックス、卵、サラダ油、水、パイナップルジャムをボウルに入れる。
-
2
粉っぽくなくなるまで混ぜてから、スプーンで30回かき混ぜる。
クッキングシートを敷いた耐熱皿に生地を流し込む。 - 3 170℃のオーブンで30分焼いて完成。
きっかけ
パイナップルジャムを自作したので活用しました。
おいしくなるコツ
焼き時間を長めにとることで表面がサクサクした食感のケーキになります。
- レシピID:1330039744
- 公開日:2020/08/01
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません