パイナップルケーキ レシピ・作り方

パイナップルケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
夏にぴったりのパイナップルのケーキ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックス、卵、サラダ油、水、パイナップルジャムをボウルに入れる。
  2. 2 粉っぽくなくなるまで混ぜてから、スプーンで30回かき混ぜる。
    クッキングシートを敷いた耐熱皿に生地を流し込む。
  3. 3 170℃のオーブンで30分焼いて完成。

きっかけ

パイナップルジャムを自作したので活用しました。

おいしくなるコツ

焼き時間を長めにとることで表面がサクサクした食感のケーキになります。

  • レシピID:1330039744
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る