とうもろこしごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 3合
- とうもろこし 2本
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 よく洗い水を切ったお米と塩と水カップ3をお鍋に入れる。
- 2 とうもろこしは包丁で実を削ぐ
- 3 削いだ実と芯を1のお鍋に入れる。中火にかけフツフツとしてきたら弱火にし10分炊く。
- 4 火を止めて10分蒸らし、芯を取り出して全体を切るように混ぜたら出来上がり。
きっかけ
美味しいとうもろこしをいただいたので、蒸す以外のレシピで作ってみました。
おいしくなるコツ
炊飯器で作る場合は通常の炊飯モードで炊いてください。
- レシピID:1330039724
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません