とうもろこしごはん レシピ・作り方

とうもろこしごはん
  • 約15分
  • 300円前後
kinako2020
kinako2020
冷めても美味しい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 よく洗い水を切ったお米と塩と水カップ3をお鍋に入れる。
  2. 2 とうもろこしは包丁で実を削ぐ
  3. 3 削いだ実と芯を1のお鍋に入れる。中火にかけフツフツとしてきたら弱火にし10分炊く。
  4. 4 火を止めて10分蒸らし、芯を取り出して全体を切るように混ぜたら出来上がり。

きっかけ

美味しいとうもろこしをいただいたので、蒸す以外のレシピで作ってみました。

おいしくなるコツ

炊飯器で作る場合は通常の炊飯モードで炊いてください。

  • レシピID:1330039724
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯その他の野菜とうもろこし
kinako2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る