茄子とチャーシューチンゲン菜の焼きうどん レシピ・作り方

茄子とチャーシューチンゲン菜の焼きうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あまり野菜で作りました。チャーシューでうま味をプラス。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は半月切りにし、水にさらしアク抜きする

    チンゲン菜は3センチに切る

    チャーシューは短冊切りにする
  2. 2 うどんは1分茹でて、ざるにあげ、流水でさっと洗って水気を切る
  3. 3 フライパンに油をひき、茄子とチンゲン菜の軸を入れて柔らかくなるまで炒める
  4. 4 チンゲン菜の葉とチャーシューを入れて柔らかくなるまで炒める
  5. 5 うどんと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1330039608
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る