竹輪と厚揚げと椎茸とはんぺんの煮物。 レシピ・作り方

竹輪と厚揚げと椎茸とはんぺんの煮物。
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
おかず、おつまみ、お弁当に♪

材料(3~4人分)

  • 竹輪 4本
  • 厚揚げ 1枚
  • 椎茸 5個
  • はんぺん 1枚
  • ★昆布だし汁 200ml
  • ★みりん 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1.5
  • ★醤油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 竹輪は斜め切り、厚揚げは1/12切り、はんぺんは1/8切り、椎茸は斜め半分に切る。
  2. 2 鍋に★を入れ、沸騰したら、竹輪、椎茸、厚揚げを加え、中火で3分程煮る。
  3. 3 2にはんぺんを加え1分程煮る。

きっかけ

さっと出来る煮物を作りたくて

  • レシピID:1330039566
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物日本酒に合うおつまみしいたけはんぺんちくわ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る