コーン入り肉だんご レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
トウモロコシの軸から身を包丁で切り落とす。
豚挽き肉と玉子、トウモロコシをボウルに入れよく混ぜ合わせる。 - 2 1を一口大に丸めてフライパンで焼く(中火)。
- 3 ★の材料をボウルで混ぜ合わせる。
- 4 肉団子に焦げ目がついたら3を流し込んで絡めながら煮る。
きっかけ
子どもが好きそうなメニューとして作りました。
おいしくなるコツ
調味料を混ぜてからフライパンに入れることで手早く作れます。
- レシピID:1330039514
- 公開日:2020/08/16
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません