マグロときゅうりの煮浸し レシピ・作り方

マグロときゅうりの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
onion5724
onion5724
箸やすめの一品にどうぞ!

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • マグロ角切り 100g
  • 醤油 大さじ3杯
  • みりん 大さじ3杯
  • 砂糖 大さじ1杯

作り方

  1. 1 きゅうりは、縦半分に切ってから、乱切りにします。
  2. 2 フライパンに、きゅうりとマグロの角切りを入れて、分量の調味料を入れて、火をつけます。
  3. 3 弱火で、味がなじむまで、箸で、混ぜます。マグロに、火が通って、きゅうりに味が移ったら、出来上がりです。

きっかけ

きゅうりの献立を考えていて、思いつきました。

おいしくなるコツ

先に砂糖を入れると、甘く仕上がります。

  • レシピID:1330039501
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おつまみきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る