簡単!お手軽!丸ごとピーマンの肉詰め レシピ・作り方

簡単!お手軽!丸ごとピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
こーたんma27
こーたんma27
一手間かかるピーマンの肉詰めを楽に作れるようにくり抜きました!ヘルシーに胸肉のミンチを使い、お味噌でしっかり味をつけました!

材料(4人分)

  • 鶏胸のミンチ 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 12個
  • 1個
  • パン粉 15g
  • 塩胡椒 少々
  • ◎味噌 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎酒 大さじ4
  • ◎みりん 大さじ4
  • ◎水 50cc

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りし、ピーマンはヘタを切り中をくり抜く
  2. 2 ボウルに胸ミンチ、玉ねぎ、卵、パン粉、塩胡椒を入れてよくこねる
  3. 3 ピーマンに2のタネを詰める
  4. 4 ◎を混ぜ合わせておく
  5. 5 フライパンを熱し、ピーマンを全面焼き、ある程度焼き色がついたら◎の調味料をいれて、蓋をし、少し煮詰めて完成

きっかけ

家庭菜園でピーマンがたくさんできたので(^ ^) めんどくさくて避けたくなる肉詰めを簡単に作ろう思い作りました!

  • レシピID:1330039478
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め玉ねぎピーマン
こーたんma27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る