スパーフードキヌアと夏野菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キヌアを水と塩(キヌア用)と鍋に入れて、沸騰させ、沸騰後は弱火で10分ゆでる。その後、火を消して15分蓋をしたまま蒸らす。
- 2 乱切りにしたにんにくをオリーブオイルで炒め、香りが出てきたら輪切りにしたなすとズッキーニを加えて炒める。色が付くまで炒めたら、一口大にしたパプリカ(赤)を入れて炒める。
- 3 このように色が付くまで炒めたら、火を止めて白ワインビネガー、塩、胡椒を加える。
- 4 ボールにフライパンのものを入れて、キヌアと混ぜる。皿に盛り付けて完成!
きっかけ
キヌアを使った料理を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
キヌアをよく蒸らすことです。蒸らしが足りないと固いままですので、火を止めたら蓋を取らずに蒸らしましょう。
- レシピID:1330039462
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません