【副菜】たたききゅうりの梅肉しょうゆ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり(大) 1本
- 梅干し(はちみつ入り) 1個
- しょうゆ 小さじ1/2
作り方
- 1 きゅうりはたたいて縦4つにわり、大きい種は除き、食べやすい大きさに包丁で斜めに切る。
- 2 梅干しはタネを除き、スプーンの背でつぶし、しょうゆとあわせる。
- 3 1を2で和える。
きっかけ
大きく育ったきゅうりを使って作りました。
おいしくなるコツ
きゅうりはたたくと味がなじみやすいです。見た目よくしあげるために、初めはたたいて、あとは包丁で食べやすい大きさにしました。
- レシピID:1330039458
- 公開日:2020/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません