【副菜】たたききゅうりの梅肉しょうゆ和え レシピ・作り方

【副菜】たたききゅうりの梅肉しょうゆ和え
  • 約10分
  • 100円以下
りんこみち
りんこみち
きゅうり、梅干し、しょうゆで作るお手軽副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはたたいて縦4つにわり、大きい種は除き、食べやすい大きさに包丁で斜めに切る。
  2. 2 梅干しはタネを除き、スプーンの背でつぶし、しょうゆとあわせる。
  3. 3 1を2で和える。

きっかけ

大きく育ったきゅうりを使って作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりはたたくと味がなじみやすいです。見た目よくしあげるために、初めはたたいて、あとは包丁で食べやすい大きさにしました。

  • レシピID:1330039458
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干し
りんこみち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る