鶏肉とじゃが芋と人参とゴボウととうもろこしの煮物☆ レシピ・作り方
![鶏肉とじゃが芋と人参とゴボウととうもろこしの煮物☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac3694daf292bfd587311c25717597be2f425086.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏もも肉(一口大) 1枚
- ★じゃが芋(半月切り) 2個
- ★人参(乱切り) 1/2本
- ★ゴボウ(乱切り) 1/2本
- ★とうもろこし(2㎝㎝に切る) 1本
- ★油揚げ(1/8に切る) 2枚
- ★大根(銀杏切り) 10㎝
- サラダ油 大さじ2
- ◎昆布だし汁 300ml
- ◎酒 大さじ2
- ◎みりん 大さじ2
- ◎砂糖 大さじ2
- ◎醤油 大さじ2
作り方
- 1 鍋にサラダ油を入れ、鶏肉を弱火~中火でさっと炒め、★を加え1分程炒める。
-
2
1に◎を加え、落し蓋をして、20分程煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません