水なすとみょうが大葉の浅漬け レシピ・作り方

水なすとみょうが大葉の浅漬け
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
水なすなので柔らか

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水なすは半月切りにし、水にさらしアク抜きする

    みょうがは千切りにする
  2. 2 ビニール袋に1と☆を入れて、袋の上から軽く揉み、空気を抜いて口をしばる

    冷蔵庫で1時間漬ける
  3. 3 千切りにした大葉を混ぜ軽く水気を絞って皿に盛り付ける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330039318
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水なす
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る