豆腐の野菜あんかけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(1/8に切る) 1丁
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
- ★ニンジン(千切り) 1/4本
- ★小松菜(3㎝に切る) 2株
- ★舞茸(ほぐす) 1/2パック
- ★長ねぎ(斜め切り) 10㎝
- ★昆布だし汁 200ml
- ★みりん 大さじ1.5
- ★醤油 大さじ1.5
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豆腐の上下になる部分に片栗粉を薄く付けて加え、中火で上下を焼き色が付くまで焼いて、皿に盛り付ける。
- 2 鍋に★を入れ、中火で3分程煮て、水溶き片栗粉を回し入れてとろみが付くまで混ぜる。
- 3 1に2をかけて、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません