豆腐の野菜あんかけ☆ レシピ・作り方

豆腐の野菜あんかけ☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
おかず、おつまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豆腐の上下になる部分に片栗粉を薄く付けて加え、中火で上下を焼き色が付くまで焼いて、皿に盛り付ける。
  2. 2 鍋に★を入れ、中火で3分程煮て、水溶き片栗粉を回し入れてとろみが付くまで混ぜる。
  3. 3 1に2をかけて、完成です。

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1330039265
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ日本酒に合うおつまみまいたけにんじん
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る