鶏ひき肉と白滝と玉ねぎの甘辛煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ももひき肉 100g
- ◎白滝(1/3に切る) 300g
- ◎玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- サラダ油 少々
- ★昆布だし汁 100ml
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★さとうきび糖 大さじ2
- ★醤油 大さじ1.5
作り方
- 1 鍋にサラダ油を入れ、ひき肉を加え中火でさっと炒める。
- 2 1に◎と★を加え時々混ぜて10分煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2023/03/11 13:48ミニー7015さんハイサイ♪
鶏のこま切れ肉で作りました。
甘辛い味付けでご飯が進んでとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。