簡単!つまみにも丼にも!かつおのビンタ漬け レシピ・作り方

簡単!つまみにも丼にも!かつおのビンタ漬け
  • 約10分
ふくえもん
ふくえもん
わさびがツーンとすることからビンタ漬けと名付けられた漁師飯!丼にして簡単ランチに!ビールのお供に!なんでも合いますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かつおを切る
  2. 2 容器に調味料をいれて混ぜ合わせておく
  3. 3 かつおを2の調味液に漬かるように並べたら空気を抜くようにラップを密着させて蓋をして1時間ほど漬けたら完成です!

    (個人的には1日置いたくらいが好きです)
  4. 4 ご飯の上に並べてみょうがやお好きな薬味を散らして丼に♪

きっかけ

かつおは安く手に入るので

おいしくなるコツ

漬けることで痛みにくくなるので作り置きにも! わさびなどの調味液は好みで調整してみてください!

  • レシピID:1330039187
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきその他のどんぶり海鮮丼かつお
ふくえもん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る