大根と豚肉の醤油煮 レシピ・作り方

大根と豚肉の醤油煮
  • 約10分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • 大根 120 g
  • 豚厚切り肉 120 g
  • だし汁 大さじ5杯
  • 砂糖 大さじ4杯
  • 醤油 大さじ3杯

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにカットする。
  2. 2 なべにだし汁と醤油と砂糖を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 ①と豚厚切り肉を入れて弱火で8分煮る。

きっかけ

大根があったので。

おいしくなるコツ

大根があいます。

  • レシピID:1330039183
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る