キムチとニラひき肉の醬油ラーメン レシピ・作り方

キムチとニラひき肉の醬油ラーメン
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
キムチ&ひき肉でコク旨です。水の量は使用するラーメンのパッケージに従ってくださいね。

材料(1人分)

  • 即席醬油ラーメン 1食分
  • 白菜キムチ 40g
  • 豚ひき肉 50g
  • ニラ 30g
  • 500cc
  • ラーメン付属のスープ 1袋
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ニラは4センチに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、豚ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
  3. 3 ニラとキムチを加え、ニラが柔らかくなるまで炒める
  4. 4 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れて袋に書いてある時間煮る

    付属のスープを溶かし入れ、丼に移し、3を乗せる

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330039093
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン豚ひき肉にら
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る