スキムミルクでシーフードのリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄めの千切りにする。
冷凍のシーフードミックスを水200ccに入れて鍋で沸かす。 - 2 バターをフライパンにひいて、玉ねぎをよく炒める。そこに鍋で沸かしたシーフードミックスをお湯ごと入れる。
- 3 そこにコンソメとスキムミルクを入れてよく煮込む。塩胡椒で味を整えたあと、ご飯を入れて混ぜ合わせる。
- 4 その上からチーズを入れて混ぜ合わせる。お皿に盛り付け、粉パセリを散らして完成!
きっかけ
冷やご飯、シーフードミックス、スキムミルクがあったので!
おいしくなるコツ
シーフードのおだしをしっかりと取ってください。
- レシピID:1330039036
- 公開日:2020/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません