茄子とがんもどき蒟蒻の煮物 レシピ・作り方

茄子とがんもどき蒟蒻の煮物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
茄子がくったり柔らか、味も染み染みです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタをとり、縦横4等分に切り、水にさらしアク抜きする
  2. 2 がんもどきは熱湯をかけて半分に切る

    蒟蒻は一口大に切り、熱湯で2~3分茹でる
  3. 3 鍋にサラダ油をひき、こんにゃくを入れてさっと炒める

    がんもどきと☆を入れ、蓋をし、弱火で10分煮る
  4. 4 茄子を加え、さらに20~25分煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330038990
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般がんもどき
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る