チンゲン菜と豚肉玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜と豚肉玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
玉ねぎの甘さがやさしい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3センチに切る

    玉ねぎは薄切りにする

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水と豚肉を入れて火にかけ、沸騰したら浮いてきたアクを取り除く
  3. 3 チンゲン菜と玉ねぎを入れて柔らかくなるまで煮る
  4. 4 だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330038867
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁チンゲン菜玉ねぎ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る