【夕食メイン】回鍋肉 レシピ・作り方

【夕食メイン】回鍋肉
  • 約30分
  • 500円前後
りんこみち
りんこみち
甜麺醤は使わずに、普段使いのみそを使って炒めた、子供も食べやすい回鍋肉です。

材料(4人分)

  • 豚肉 220g
  • キャベツ 350g
  • にんじん 50g
  • ◉味噌 大さじ2
  • ◉砂糖 大さじ1
  • ◉しょうゆ 大さじ1
  • ◉鶏がらスープの素 大さじ1/2
  • ◉水 大さじ1
  • ◉片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は3㎝長さにきる。
    キャベツは3㎝角に切る。
    にんじんは3㎝長さの短冊切りにする。
  2. 2 キャベツとにんじんを耐熱皿にのせ、600w2分加熱し、ザルで水切りする。
    ◉の調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を両面焼く。色がが変わったら、2のキャベツ、◉合わせ調味料を加え、2分程炒め合わせる。

きっかけ

夕食に回鍋肉が食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

野菜をあらかじめレンジ加熱することで、炒める時間を短縮し、水っぽくならずにしあがります。

  • レシピID:1330038734
  • 公開日:2020/06/13
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ホイコーロー(回鍋肉)
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