豚バラ肉とズッキーニとカボチャの甘酢炒め レシピ・作り方

豚バラ肉とズッキーニとカボチャの甘酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
豚肉を丸めて焼くことでボリューム感アップ!

材料(3人分)

  • 豚ばら肉 200g
  • ズッキーニ 1本
  • 南瓜 100g
  • 片栗粉 大さじ1
  • ★お酢 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★水 50cc
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ズッキーニとかぼちゃを1cmの厚みにカットする。
    南瓜はレンジで加熱して柔らかくしておく(600w3分)。
  2. 2 ズッキーニとかぼちゃをフライパンで焼く。
  3. 3 しっかり焼き目がついたらいったん取り出す。
  4. 4 豚バラ肉を一口大にカットし、片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れて4を焼く。
    少し丸めて焼くのがポイント。
  6. 6 両面に焦げ目をつける。
  7. 7 ズッキーニとかぼちゃをフライパンに戻す。
  8. 8 ★の材料を混ぜ合わせ、7に回しかけて5分中火で加熱して完成。

きっかけ

お肉にボリュームを出したくてまとめて焼いてみました。

おいしくなるコツ

南瓜は火が通りにくいので事前にレンチンしておくと安心です。

  • レシピID:1330038687
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る