手羽元と白滝の煮物 レシピ・作り方

手羽元と白滝の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
生姜を入れてあっさり目の味付けにしました

材料(3~4人分)

  • 手羽元 小9本
  • 白滝 1袋(180g)
  • しょうが 10g
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 白滝は熱湯で2~3分茹で、水気を切り、食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、1を入れてさっと炒める

    手羽元、千切りにした生姜、☆を入れ、蓋をし弱火で30分煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330038644
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元しらたき
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る