圧力鍋でできる!簡単オイルサーディン レシピ・作り方

圧力鍋でできる!簡単オイルサーディン
  • 約15分
かな*やん
かな*やん
圧力鍋を使えば鰯もトロトロに((*゚∀゚))骨まで食べれちゃう一品です!
見た目もきれいなのでおもてなし料理にも是非^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に鰯を並べて、塩こしょうをかけ、15分ほどねかしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ、にんにく、ローズマリー、タマネギをいれ中火にかける。
    タマネギがしんなりしていい匂いがしてきたら火を止める。
  3. 3 2のオリーブオイルを1の鰯にかける。
  4. 4 圧力鍋に水を入れ(高さ2cmくらい)、ざるを入れて3の容器をいれる。蓋をしめ中火にかける。
  5. 5 シューっと音がしてつまみが上がったら弱火にし6分加熱する。
  6. 6 火を止め、つまみが元の状態にもどったら蓋を開け覚ましておく。
    冷めたら完成!

きっかけ

スーパーで鰯が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

圧力鍋はご家庭によって種類が異なると思います。 我が家の圧力鍋は圧力がかかると目印のつまみのような物?が上がるのでそれを目安に火加減を調整してます。

  • レシピID:1330038541
  • 公開日:2020/06/06
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オイルサーディン簡単おもてなし料理圧力鍋で作る魚介のおかずオリーブオイル簡単魚料理
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