そら豆と油揚げと豆腐の味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- そら豆(薄皮を剥く) 20粒
- 油揚げ(短冊に切る) 1枚
- 絹ごし豆腐(賽の目切り) 1/2丁
- 昆布だし汁 550ml
- 合わせ味噌 大さじ2
- 大葉(千切り) 3枚
作り方
- 1 鍋にだし汁を入れ、沸騰したらそら豆と油揚げを入れ、中火で3分煮る。
- 2 1に豆腐を加え、再沸騰したら味噌を溶かし入れてお椀に盛り付け、大葉をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件