グリンピース入りコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃが芋はゆでて皮を剥く。
グリンピースを熱湯で1分ゆでておく。 - 2 つぶして牛乳、グリンピース、コンビーフを混ぜる。
- 3 食べやすい大きさに丸める。
- 4 小麦粉と卵を混ぜた液に3をくぐらせる。
- 5 4にパン粉をまぶす。
- 6 サラダ油で揚げて完成。
きっかけ
コンビーフは入れるだけで味が決まって便利なので作りました。
おいしくなるコツ
すこし牛乳をいれることでまとまりがよくなります。
- レシピID:1330038436
- 公開日:2020/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません