かに玉風♪ハムしめじ入り卵焼きの甘酢あんかけ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- ◎ハム(角切り) 2枚
- ◎しめじ(2㎝に切る) 1/4パック
- ◎味塩こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
- ★水 100ml
- ★AJINOMOTO中華味 少々
- ★砂糖 小さじ1
- ★醤油 小さじ1/2
- ★酢 小さじ1
- 水溶き片栗粉 小さじ1
- 大葉(千切り) 2枚
作り方
- 1 パックから卵を取り出す。
- 2 ボウルに卵、◎を入れて良く混ぜる。
- 3 小さめフライパンを熱し、サラダ油を入れて中火~強火にし、2を流し入れてかるくかき混ぜ1分程焼いて裏返し、さっと焼いて皿に移す。
- 4 3のフライパンに★を入れ、沸騰したら水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが付くまで混ぜて3の卵焼きにかけ、大葉をのせる。
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