砂糖なし!米粉とバナナのモチモチパンケーキ レシピ・作り方

砂糖なし!米粉とバナナのモチモチパンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
kinako2020
kinako2020
バナナをたっぷり使うので砂糖なしでも甘くて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バナナをフォークで潰します。
  2. 2 卵とオリーブオイルを加えてフォークで混ぜます。
  3. 3 ゴムベラに持ち替え、米粉とベーキングパウダーを入れ混ぜます。
  4. 4 豆乳を少しずつ入れよく混ぜます。甘酒も入れ混ぜます。
  5. 5 温めたホットプレートで焼きます。油を引かない方がきれいな焼き色になります。
  6. 6 フツフツと泡が出てきたら裏返し、蓋をして2分蒸し焼きにして完成です。

きっかけ

完熟バナナを使い切りたくて考えたレシピです。

おいしくなるコツ

強火ではなく中火ぐらいでじっくり焼くと良いです。

  • レシピID:1330038326
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ包丁を使わない料理朝食の献立(朝ごはん)米粉パン米粉
kinako2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る