野菜たっぷり 冷しゃぶうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- 豚しゃぶしゃぶ用肉 100g
- ◎きゅうり(千切り) 1/2本
- ◎新玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- ◎トマト(半月切り) 1個
- 貝割れ 1/5パック
- ★いりごま 小さじ1
- ★めんつゆ 大さじ2
- ★ポン酢 大さじ2
- ★胡麻油 小さじ1
- ★水 大さじ2
作り方
- 1 ★を混ぜてタレを作る。
- 2 沸騰したお湯にうどんを入れ、2分程茹でて、冷水で冷やし、水気を切って皿に盛り付ける。
- 3 沸騰したお湯に豚肉を入れ、肉の色が白く変わったら、ザルに上げ、さっと水をかけて、水気を切る。
- 4 2のうどんの上に◎を盛り付け、3をのせ、貝割れをのせて、1を回しかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません