ホットケーキミックスで作るカボチャケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- マーガリン 100g
- 砂糖 20g
- 卵 2個
- ホットケーキミックス 110g
- アーモンドプードル 10g
- 牛乳 大さじ1
- カボチャ 50g
- ★砂糖 大さじ2
- ★水 大さじ2
作り方
-
1
下準備
マーガリン、卵は室温に戻しておく。
オーブンは180度に温めておく。
カボチャは1cm角に切って電子レンジで1分30秒ほど加熱する。 -
2
キャラメルソース
フライパンに★を入れ、中火にかけ木べらで混ぜる。フツフツと煮たってきたら弱火にしてとろみがつくまで混ぜ、器に入れ冷ましておく。 - 3 マーガリンと砂糖を入れクリーム状になるまで混ぜる。
- 4 卵1個入れダマにならないように混ぜる。
-
5
アーモンドプードル、牛乳を入れさらに混ぜる。
ふるったホットケーキミックス1/3量入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 - 6 再び卵を1個入れダマがなくなるまで混ぜ、ホットケーキミックスとキャラメルソース、カボチャを入れ粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜる。
-
7
180度のオーブンで30分焼く。
冷めたら型から外す。
関連情報
- 関連キーワード
- カボチャ キャラメル ホットケーキミックス ケーキ
- 料理名
- カボチャパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カボチャとの相性抜群((*゚∀゚))