鶏もも肉の梅はちみつ照り焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の梅はちみつ照り焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
梅はあまり主張せず、臭みとり的な感じかも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 種をとって包丁で細かく叩いた梅と☆を混ぜ合わせる
  2. 2 鶏肉は一口大に切る
  3. 3 フライパンに鶏肉の皮目を下にして並べ、両面こんがりと焼く
  4. 4 1を入れ、汁気が少なくなるまで絡め、皿に盛り、万能ねぎを乗せる

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

3で脂が多く出てきたらペーパーで軽く吸い取ると、たれが絡みやすくなります

  • レシピID:1330037892
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉梅干し
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る