ベーコンは1cm角のサイの目に切ります。
野菜も1cm角に切ります。
ボールに卵を溶き、ホットケーキミックスを加えてゴムベラで混ぜます。豆乳とオリーブオイルを少しずつ入れます。全体が滑らかになるまで混ぜます。
フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)を熱し、ベーコンと野菜を炒めます。塩胡椒で下味をつけます。
タマネギが透明になったら3のボールにベーコンと野菜を入れ混ぜます。
クッキングシートを敷いた型に入れ、とろけるチーズをのせます。
180℃のオーブンで30分焼きます。竹串で刺して何もついてこなければ完成です。
グルテンフリーのパンを食べたくなったので、米粉ホットケーキミックスを使ってみました。
どんな野菜を入れても美味しいです。冷蔵庫にある野菜で作ってみてください。
レシピID: 1330037867
公開日:2020.05.13
© Rakuten, Inc.