HMで簡単!フランスのおかずケーキ☆ケークサレ☆ レシピ・作り方

材料(20センチ型人分)
作り方
-
1
ほうれん草は5センチ、ベーコンは1センチ幅くらいに切る。
-
2
オリーブ油を熱したフライパンでほうれん草、ベーコンを塩コショウで軽く炒め、粗熱を取っておく。オーブンを180度に温めておく。
-
3
ボールに●の材料を全て入れ、泡立て器でまぜる。そこへ、冷ましたほうれん草、ベーコンを入れゴムベラで混ぜる。
-
4
パウンド型にクッキングシートを敷き、混ぜたものを流し入れトントンして空気を抜く。この時、別でチーズを少々上に乗せても良いです。
-
5
180度のオーブンで35分くらい焼く。竹串を刺して何も付かなければ完成!お好みでケチャップを付けて召し上がって下さい。
きっかけ
ケークサレに自分の好きな具だけ入れちゃいました(^^)
おいしくなるコツ
焼く前にチーズを上にトッピングしても美味しいです。冷めるとややしっとりします。オーブントースターで温めなおすとまたサクサクになるので好きに楽しんで下さい。また、好みでケチャップを付けて召し上がってもgood!
- レシピID:1540017346
- 公開日:2019/04/03
関連商品
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 持ち寄り ケークサレ おうちカフェ
- 料理名
- ケークサレ

レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
nmh☆mamaron2022/05/01 13:58ベーコンではなくウィンナーで、きのこなど他の野菜も入れて作りました!甘じょっぱいお味にハマってしまいました☆
-
ドアー2021/12/14 19:26美味しかったです!
玉ねぎが好きなので、足してみました! -
ごま柴ちゃん2021/07/12 13:09枝豆が大量にあったので、枝豆も入れてみました!美味しかったです^_^
-
ちゆこ2020/11/13 11:56子供が喜んで食べていました(*^^*)美味しかったです!