豆乳パウダー入りハンバーグ レシピ・作り方

豆乳パウダー入りハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
RiKu
RiKu
パン粉の代わりに豆乳パウダーを入れてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 1と★をすべて混ぜ合わせよくこねる。
  3. 3 オリーブオイルをフライパンに引き温めておく

    その間にハンバーグの形にして真ん中にくぼみを入れ温まったフライパンで蒸し焼きにしていく。
  4. 4 焼いている面が少し焼き色がついてきたら、裏返しまた蒸し焼きにしていく。

    (爪楊枝または串などで1箇所指してみて、赤い肉汁が上がらなければ、中に火が通った証)
  5. 5 大根おろしとポン酢をかけたら完成です。

    (5はお好みで調整下さい)

きっかけ

大根おろしのハンバーグが食べたいとリクエストをもらったので

おいしくなるコツ

大根おろしを少し多めだと美味しかったです(お好みなので、少なめでも良いと思います)

  • レシピID:1330037800
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグポン酢
RiKu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る