そぼろときゅうりとトマトの冷やしうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん 2玉
- ★豚ひき肉 100g
- ★酒 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★醤油 小さじ1.5
- ★胡椒 少々
- きゅうり(小口切り) 1/3本
- トマト(櫛切り) 1個
- ◎めんつゆ 100cc
- ◎水 200cc
作り方
- 1 沸騰したお湯にうどんを入れ、2分茹でてザルに上げ、水にさらして水気を切って皿に盛り付ける。
- 2 熱したフライパンに★を入れ、中火で良く混ぜ、火が通ったら、1にのせる。
- 3 2にきゅうりとトマトを盛り付け、◎を混ぜて、回しかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません