スナップえんどうとにんじんの中華丼 レシピ・作り方

スナップえんどうとにんじんの中華丼
  • 約10分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
スナップえんどうの食感が楽しい中華風どんぶりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどう、ニンジンは千切りにする。しめじはバラバラにする。
  2. 2 豚肉に塩コショウ、酒を振り、ごま油を入れたフライパンで炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら1を2に加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 ★を加え、一度煮立ったら水(大さじ1分量外)で溶いた片栗粉を入れる。
    トロミがついたらご飯にかけて完成。

きっかけ

子どもに野菜を食べてほしくて作りました。

おいしくなるコツ

食材の大きさを同じくらいにそろえると火の通りが均一でいいです。

  • レシピID:1330037741
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る