卵、生クリーム不要!簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
下準備
パスタは半分に折る。
タマネギは5mm幅、ハムは1cm幅の短冊切りにする。
しめじは一口大にほぐす。 - 2 鍋にバターをいれ弱火にする。バターがとけたらタマネギ、ハムをいれ中火にかける。タマネギがしんなりしてきたら、しめじとパスタ麺をいれる。
- 3 水とコンソメをいれ中火で加熱。麺が柔らかくなるまで煮込む。(だいたい7,8分)
-
4
弱火にして、牛乳とチーズをいれとろみがつくまで混ぜ合わせる。
粗挽き胡椒をかけ、器にもりつけたら完成!
きっかけ
簡単で材料費がかからないカルボナーラを作りたいと思い考えました。
おいしくなるコツ
水+牛乳はパスタの重さの3.3倍量入れるとちょうど良い塩梅になります^ ^
- レシピID:1330037573
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/05/11 12:30美味しかったです
レシピへのコメント
-
都城市ふるさと納税レシピ 2020.06.25 16:32
こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。
先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
ご参加いただきありがとうございました!
都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。
そんな特産品が合計40名様に当たる
「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
ぜひご参加くださいね♪
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user
鍋一つでできるので洗い物が少ないのも◎