卵、生クリーム不要!簡単カルボナーラ レシピ・作り方

卵、生クリーム不要!簡単カルボナーラ
  • 約15分
かな*やん
かな*やん
卵、生クリームを使わないですが、意外と濃厚でおいしいんですʕु•̫͡•ʔु ✧
鍋一つでできるので洗い物が少ないのも◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 下準備
    パスタは半分に折る。
    タマネギは5mm幅、ハムは1cm幅の短冊切りにする。
    しめじは一口大にほぐす。
  2. 2 鍋にバターをいれ弱火にする。バターがとけたらタマネギ、ハムをいれ中火にかける。タマネギがしんなりしてきたら、しめじとパスタ麺をいれる。
  3. 3 水とコンソメをいれ中火で加熱。麺が柔らかくなるまで煮込む。(だいたい7,8分)
  4. 4 弱火にして、牛乳とチーズをいれとろみがつくまで混ぜ合わせる。
    粗挽き胡椒をかけ、器にもりつけたら完成!

きっかけ

簡単で材料費がかからないカルボナーラを作りたいと思い考えました。

おいしくなるコツ

水+牛乳はパスタの重さの3.3倍量入れるとちょうど良い塩梅になります^ ^

  • レシピID:1330037573
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ300円前後の節約料理簡単おもてなし料理簡単夕食クリーム系パスタ
かな*やん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。

    先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
    ご参加いただきありがとうございました!

    都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
    ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。

    そんな特産品が合計40名様に当たる
    「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
    ぜひご参加くださいね♪
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る