茄子とベーコンのケチャップ焼きうどん レシピ・作り方

茄子とベーコンのケチャップ焼きうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほってりとおいしい(*^-^*)

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1食分
  • 茄子 1/2本
  • ベーコン 20g
  • 新玉ねぎ 30g
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 茄子は半月切りにし、水にさらしアク抜きする

    ベーコンは1センチは幅に切る

    新玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 うどんは1分茹で、水でさっと洗い、水気を切る
  3. 3 フライパンに油をひき、茄子を入れて炒める

    柔らかくなってきたら、新玉ねぎとベーコンを加え、さらに炒める
  4. 4 うどんと☆を入れて炒め合わせる


    皿に盛りパセリの葉を散らす

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330037533
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんベーコン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る